創業より240余年。富山で愛され続けてきたふるさとの味。
トップ菓子画像
創業より240余年。富山で愛され続けてきたふるさとの味。
トップ菓子画像
当店はおよそ240年前(安永年間)より富山の地で甘酒まんじゅうを製造してまいりました。秘伝の自家製甘酒を使用し、伝統の製法で職人がひとつひとつ丁寧につくるまんじゅうは
素朴な風味と甘酒のほのかな香りが特徴です。他にも四季を感じる季節菓子や、伝統のなかで生まれた和菓子もございます。
又、6月1日の日枝神社春季例大祭には朔日饅頭として、五穀豊穣・家内安全・無病息災の意味を込めて食すという風習があります。
今までもこれからも、甘酒まんじゅうの老舗としての責任と覚悟をもって、甘酒まんじゅうを愛してくださるお客様にお届けしてまいります。  
当店はおよそ240年前(安永年間)より富山の地で甘酒まんじゅうを製造してまいりました。秘伝の自家製甘酒を使用し、
伝統の製法で職人がひとつひとつ丁寧につくるまんじゅうは
素朴な風味と甘酒のほのかな香りが特徴です。他にも四季を感じる季節菓子や、伝統のなかで生まれた和菓子もございます。
又、6月1日の日枝神社春季例大祭には朔日饅頭として、
五穀豊穣・家内安全・無病息災の意味を込めて食すという風習があります。
今までもこれからも、甘酒まんじゅうの老舗としての責任と覚悟をもって、甘酒まんじゅうを愛してくださるお客様にお届けしてまいります。  

竹林堂だより
甘酒まんじゅう

2017/02/06 当店の甘酒まんじゅうについて
 
当店の甘酒まんじゅうは無添加の自家製甘酒を使用し、毎日手作りで製造しております。
そのため、一日で皮が固くなります。
なるべく早くにお召し上がりください。

お問い合わせはこちらまでどうぞ
竹林堂本店:076-423-8424